Endlich erwacht unser Herzensprojekt zum Leben und nach nun mehr 2 Jahren Restaurierungsarbeiten von den Flutschäden, begrüßen wir Euch in unserem neuen Zuhause. „Wir“, das sind „Tanja“, der „Hannes“ und unser Chefkoch „Jan-Frederic Baumbach“
Mit der nun vor Euch liegenden Speisekarte möchten wir den Anspruch einer klassischen rheinischen Küche gerecht werden, so wie Euch auch zusätzlich in eine „feine kulinarische Reise“ von Jan Frederic entführen.
Als gelernter Koch durfte er bislang 15 Jahre Erfahrung in gehobenen und angesagten Restaurants sammeln. Die Zusammenarbeit mit bekannten Kochgrößen gab ihm immer wieder Anreize für neue Ideen. Jetzt freut er sich für Euch seine kulinarische Kreativität an Qualität, Regionalität und Nachhaltigkeit mit traditionellen und internationalen Gerichten in unsere Speisekarte einfließen zu lassen.
-Unser helles Malzbrot vom Brotsommelier Patrick Zimmer-
Extra für uns gebacken
Mit Salzbutter und Frischkäsecreme
5,90€
-Gratinierter Ziegenkäse-
Mit Wallnüssen, Honig & Thymian
9,90€
-Brauhaus Tapas-
Tagesaktuelle Vorspeisenvariation, perfekt zum Teilen
12,50€
-Gartenkresse Kaltschale –
Mit gezupftem Lachs, Dill und erfrischender Gurke
7,90€
-Spargelcremesuppe-
Mit Croûtons und Orangenöl
6,90€
– Sauerbraten aus der Eifel –
Mit Salzkartoffeln, Apfelrotkohl und echter Goldsaft-Sauce
24,90€
– Dicke Bohnen mit Speck-
Mit Salzkartoffeln und knusprigem Bauchspeck vom Landschwein
17,90€
– Paniertes Schnitzel vom Eifler landschwein-
inkl. einer Beilage
21,50€
-Dickes Kotelett vom Eifler Landschwein-
19,50€
-Freiland Maishähnchenbrust-
19,50€
-Steak vom Weiderind-
– Frische Eifler Salatschale-
Gemischte Blattsalate und bunte Toppings
Mit fruchtiger Vinaigrette oder Joghurt-Dill-Dressing
12,90€
– Vegetarische Spinatknödel-
Mit Pilzrahmsauce, frischem Bärlauch & Kirschtomaten
18,90€
– Garnelenpfännchen-
5 gebratene Rotgarnelen in Knoblauchbutter mit Malzbrot und Kräuterschmand
14,90€
-Zanderfilet im Speckmantel-
Auf fruchtigem Spargelragout und Rieslingschaum
28,90€
-Knusprige Kartoffel Dippers-
4,50€
-Bratkartoffeln-
4,50€
-Lauwarmer Kartoffelsalat-
4,50€
-Beilagensalat-
4,50€
-Gurkensalat-
4,50€
– Gemüsepfanne-
4,50€
– Pfeffersauce, Paprikasauce, Pilzrahmsauce, Sauce Hollondaise-
je 3,50€
-Tagesaktuelles Dessert im Weckglas aus unserem Handkasten-
4,90€
-Gebrannte Erdbeer- & Vanillecreme-
9,90€
-Karamell Windbeutel mit Aprikosenröster-
9,90€
–Mühlenkölsch–
0,2l // 2,90€ 0,3l //3,80 €
-Eifelbräu helles Landbier-
0,3l | 0,5l // 3,80€ | 5,90€
-Bitburger Pils-
0,2l | 0,4l // 2,90€ | 4,80€
-Benediktiner Weizen-
0,5l // 5,50€
-Peters Kölsch-
0,33l // 3,90€
-Benediktiner Weizen 0,0 % –
0,5l // 5,00 €
-Bitburger 0,0% | Bitburger Pils Radler 0,0%-
0,33l // 3,40€
-Bitburger Pils Radler Naturtrüb 0,0%-
0,33l // 3,40€
-Kandi Malzbier-
0,33 // 3,40€
Cola | Cola Zero | Sprite | Fanta
0,2l // 3,00€
Gerolsteiner medium | still
0,25l // 2,80€
Flasche 0,75l // 7,90€
-Bitter Lemon | Tonic Water | Ginger Ale | Wild Berry-
0,2l // 3,00€
-Apfelschorle | Rhabarberschorle-
0,3l // 3,70€
-Café Crema-
3,30€
-Milchkaffee-
4,50€
-Latte Macchiato-
4,50€
-Cappuccino-
3,60€
-Espresso-
3,10€
-TAGESAKTUELLE COCKTAILS UND longdrinks-
ab 8,60€
-Wodka Lemon// Wodka O-Saft-
8,50€
-Whiskey Cola/ Rum Cola
8,50€
-Lillet Wild Berry/Aperol Spritz/Hugo
8,50 €
-Alte Zwetschge Prinz-
4,50€
-Alte Waldhimbeere Prinz-
4,50€
-Alte Bodensee Apfel Prinz-
4,50€
-Alte Marille Prinz-
4,50€
-Alte Kirsche Prinz-
4,50€
-Alte Williams Christ Birne-
4,50€
-Mollinari Sambuca-
3,80€
-Jägermeister-
3,60€
-Ramazotti-
3,80€
-Sierra Tequila Silver-
3,80€
Helles Zitronengelb im Glas. In der Nase zeigen sich Aromen von Quitte und Nektarine. Ice ist bemerkenswert vollmundig mit subtiler Perlage. Serviert im Weinglas mit viel Eis und Orange
Lebendiger Riesling Sekt mit einem Anteil Chardonnay, der dem Sekt Fülle verleiht und der Säure des Rieslings gekonnt entgegenwirkt. Sehr frisch, spritzig und ausgewogen.
Klar, kühl, fein und „typisch Riesling“. In der Nase Aprikose & weißer Pfirsich. Am Gaumen überraschend dicht und aromenintensiv.
Angenehm frischer Duft nach gelben Pflaumen und Vollreifen Äpfeln, frische Frucht im Aroma.
Ein charaktervoller Wein mit feiner Frucht und tiefer Eleganz.
Beerige, fruchtsüße Aromen, vollmundig und süffig.
Intensive Noten von dunklen Pflaumen und Kirschen. Körperreich, dennoch weich und ausbalanciert.
In der Nase Steinobst, Ananas und Zitrus. Saftige Apfel-Birnen-Frucht, viel Schmelz und Rasse. Schöne Mineralität.
Die Weine enthalten Sulfite.
Gasthaus zum alten Brauhaus GmbH
Weingartenstraße 4,
53881 Euskirchen – Kreuzweingarten
Restaurant:
Mi-Sa: 17.00- 22.00 Uhr
So: 12.00-21.00 Uhr
ab 12.00 Uhr Mittagstisch
Im Biergarten sind keine Reservierungen möglich!
Montag und Dienstag Ruhetag
Gültig vom 01.01.2025 bis einschließlich 31.03.2025.